INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 E SS. REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

PREMESSA

Storiescovid19 è un Progetto/Iniziativa della società Allevolution con sede in Via Guglielmo Oberdan n. 144 Catania, CF/P.IVA 05580810876 avente quale oggetto la raccolta di esperienze personali vissute e/o scatti fotografici significativi durante questo periodo al fine di procedere alla redazione e pubblicazione di un’opera/raccolta che raccolga tutto il materiale inviato. Allevolution, pertanto, in qualità di Titolare del Trattamento ai sensi dell’art. 13 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e del D. Lgs 196/2003 (Codice Privacy) così come modificato dal D.lgs. 101/2018, La informa di essere Titolare dei Suoi dati personali. Il Titolare Le garantisce che procederà al relativo trattamento secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei suoi diritti soltanto per le finalità connesse all’iniziativa Storiecovid19.

2.Finalita’del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali e/o particolari, siano essi contenuti nel testo ovvero nelle immagini (foto) inviate, per le seguenti finalità:

  • per la realizzazione del progetto Storiecovid 19 così come dettagliatamente descritto nei “Termini e Condizioni” (contratto) di cui Lei è parte e di cui ne ha accettato i contenuti;
  • per l’adempimento degli obblighi ex lege;
  • per comunicare i servizi tra cui la pubblicazione dell’opera
  • per rilasciare commenti sul sito
  • per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio

2.Dati trattati

Il Titolare  potrà trattare a seconda dei casi, i seguenti dati:

  • dati personali
  • dati particolari qualora emergessero dalle esperienze e/o immagini inviate
  • immagini
  • ogni altro dato connesso con l’invio e l’uso della esperienza .

3. Modalità del trattamento

I dati personali e/o particolari inviati saranno trattati dal personale interno alla società e dunque da soggetti specificatamente nominati quali autorizzati ovvero da soggetti esterni individuati quali responsabili ex art. 28 Reg. EU 679/2016. Il personale autorizzato al trattamento dei dati raccolti è stato adeguatamente istruito e formato sulle finalità e sulle modalità da seguire nello svolgimento del relativo incarico. La informiamo che, laddove possibile, i Suoi dati saranno trattati anche in forma anonima, aggregata o pseudonimizzata in ottemperanza ai principi di minimizzazione e pseudonimizzazione previsti dal Regolamento EU 679/2016.

Il trattamento è realizzato mediante l’utilizzo di strumenti, informatici, telematici e manuali/cartacei, in modo da garantire, in primo luogo, la riservatezza dei dati e nella piena osservanza misure di sicurezza tecniche organizzative adeguate richieste dal Reg. (UE) 2016/679.

3.1 Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito: 

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser;
  • parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato. Per il dettaglio si rinvia alla cookie policy del sito.

4. Dati di Terzi forniti volontariamente dall’Utente

All’interno del racconto/Esperienza inviata al Titolare potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti. Rispetto a queste ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

5. Base giuridica e Natura del conferimento

Il Titolare tratterà i dati perché necessario all’acquisizione dell’esperienza/racconto secondo quanto riportato nei Termini e Condizioni (Contratto).

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto il rifiuto al consenso del trattamento degli stessi, nei limiti di quanto alla presente informativa, potrebbe rendere non possibile l’invio della esperienza e la pubblicazione dell’opera che raccoglie le esperienze degli utenti così previsto dal contratto.

Rimane facoltativo invece il rilascio del consenso per la comunicazione dei servizi compreso la pubblicazione dell’opera e per le immagini in caso di commenti sul sito con apposizione di foto da parte dell’Utente.

10. Comunicazione e diffusione dei dati

Qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al rapporto contrattuale instauratosi, i dati personali e/particolari, potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

  1. persone, società, o agenzie che prestino servizi di marketing e analisi o attività di consulenza a favore della Società per la divulgazione dell’opera finale;
  2. a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi, Pubbliche Autorità, Uffici finanziari e, in genere, a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle obbligazioni contrattuali e pre-contrattuali;.
  3. Su richiesta specifica, potremo collaborare con qualsivoglia Corte, Tribunale, Autorità amministrativa, Autorità di polizia, o altra simile autorità in ogni indagine o procedimento che possa riguardarti o essere attinente all’uso del sito www.storiescovid19.com che andrai a effettuare                                   .  

La comunicazione dei dati personali ai soggetti di cui al punto A) suindicati avverrà con la garanzia di aver stipulato precisi accordi in merito alle misure da adottare per garantire la sicurezza dei dati loro affidati e, ove necessario, designando gli stessi come soggetti del trattamento relativamente alle operazioni da essi poste in essere.

6.Tempi di conservazione dei dati

Nel rispetto dei principi di proporzionalità e minimizzazione del trattamento, la durata del trattamento è pari alla durata delle attività di acquisizione dell’esperienza e vendita dell’opera finale . La conservazione dei dati potrà essere estesa anche successivamente al termine del rapporto di qualsiasi genere o natura con la Società; in tal caso i dati saranno conservati per il tempo necessario ai fini dell’adempimento degli obblighi di legge, specie in materia contributiva, fiscale, tributaria e comunque ai fini degli adempimenti di legge previsti per la singola tipologia di rapporto giuridico o negoziale sussistente e comunque saranno conservati, commisurando il grado di indispensabilità, per il solo tempo necessario a raggiungere lo scopo dell’attività.

7. Diritti dell’interessato

Con riferimento ai dati forniti si potrà, secondo le modalità definite nell’art. 12 REGOLAMENTO UE 2016/679, l’esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 a 22 del citato Regolamento. In particolare: Art. 15 Diritto di Accesso;Art. 16 Diritto di rettifica, Art. 17  Diritto alla cancellazione (Diritto all’Oblio). Art. 18 Diritto di limitazione del trattamento, Art. 19 Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento, Art. 20 Diritto alla portabilità dei dati, Art. 21 Diritto di opposizione; Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

8. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Per l’esercizio dei diritti di cui al punto precedente, si potrà:

  • inviare una raccomandata a.r. Via Guglielmo Oberdan n 144 Catania (CT) cap 95129.

9. Reclamo

Lei ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali secondo le modalità previste dalla stessa Autorità, reperibili all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Titolare e Responsabili del trattamento

Allevolution srls , Via Guglielmo Oberdan n. 144 Catania, CF/P.IVA 05580810876

PEC. allevolution@pec.impresecatania.it. Ai fini di quanto indicato dalla presente informativa il Titolare o il Responsabile della Protezione dei Dati eventualmente nominato (RPD o DPO) sono contattabili ai seguenti indirizzi e-mail info@allevolution.it o a mezzo raccomandata indirizzata a: Allevolution Srls , Via Guglielmo Oberdan n 144 Catania (CT) cap 95129.

 13.Modifiche alla nostra informativa sulla privacy

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, ci riserviamo il diritto di apportare, senza alcun preavviso, tutte le modifiche alla presente informativa sulla privacy che riterremo necessarie o che saranno rese obbligatorie per legge o diversa fonte normativa. Dovresti avere l’accortezza di controllare costantemente e periodicamente questa informativa sulla privacy, poiché si presumerà che tu abbia accettato modifiche ed aggiornamenti se continuerai ad utilizzare il sito dopo che essi siano stati pubblicati.